日経トップリーダー 2018/01号

小山昇の整理整頓実況中継
〔ヨシムラ 1〕 営業の社員は本来の仕事をしていますか?

中小企業の経営指導を手掛ける武蔵野の社長、小山昇。玄界灘でとれたアジやサワラなどの干物を製造するヨシムラ(佐賀県唐津市)の指導に訪れた。ヨシムラは1954年創業。売上高は18億3000万円(2017年3月期)で、自社で作った干物の卸売りが約6割を占める。社長の吉村司から「顧客は関東以西が中心」などと聞き、小山は「この会社は営業力を強化すべき」と見た。事務所に入ると、取引先の注文を集計するスタッフのパソコン前に陣取った。(98〜99ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1984文字

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【記事に登場する企業】
武蔵野(東京都)
ヨシムラ
update:19/09/24