日経ヘルス 2018/03号

THE発酵食キッチン
第2回 乳酸キャベツ
キャベツの食物繊維と乳酸菌で快腸&美肌に

第2回キャベツを発酵させた漬物は、食物繊維と乳酸菌の作用で整腸効果がバツグン。免疫力アップ、美肌効果などの健康効果も期待できます。今回は、自宅で簡単に作ることができる発酵食、井澤由美子さん考案の「乳酸キャベツ」を紹介します。(90〜93ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:6192文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる275円
買い物カゴに入れる(読者特価)138円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > ダイエット・美容
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > ダイエット・美容
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
update:19/09/27