日経ヘルス 2019/06号

特集2 抹茶ヨーグルトで腸活
抹茶ヨーグルトで腸活
2019年 世界が注目する“腸若返り”食材!

長寿者の腸に特徴的に含まれる腸内細菌を増やすことがわかった抹茶と、腸内環境バランスを整えるヨーグルトの組み合わせは最強。新たな食べ方で、腸の若さを維持しよう。取材・文/柳本 操  写真/福岡 拓  料理・スタイリング/タカハシユキ  イラス…(66〜69ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:4981文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる270円
買い物カゴに入れる(読者特価)135円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
この号を購入
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

この特集全体
特集2 抹茶ヨーグルトで腸活(66〜69ページ掲載)
抹茶ヨーグルトで腸活
特集2 抹茶ヨーグルトで腸活(70〜71ページ掲載)
抹茶ヨーグルト最強アレンジ術
関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
update:19/05/09