日経ヘルス 2019/08号

トレンドフォーカス FOOD
たんぱく質豊富なカニカマが今、熱い!持ち歩きタイプも登場

1972年に日本で誕生後、調理要らずな手軽さと手ごろな価格帯で親しまれてきたカニ風味かまぼこ。そんなカニカマが今、再注目を浴びている。ちくわ、かまぼこといった水産ねり製品の生産量が年々減少傾向にあるなか、カニカマは生産量を増やし、「市場、当…(9ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1561文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる108円
買い物カゴに入れる(読者特価)54円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
この号を購入
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・用品・食品
update:19/07/10