日経TRENDY 2021/07号

TRENDY WHAT’S NEW ヒットアラート
〔食品〕 さとの雪食品 「ずっとおいしい豆腐」
4カ月間も常温保存できる豆腐 開発の鍵は「二つの無菌化」

 実は、四国化工機は賞味期間が長い豆腐を30年以上にわたって開発し続けている。商品化に初めて成功したのは90年。要冷蔵ではあるが、賞味期間20日間の「箱とうふ」を誕生させた。(118ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:1799文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる110円
買い物カゴに入れる(読者特価)55円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
この号を購入
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
サービス・流通・生活・文化 > 食品・外食産業 > 食材・食品・飲料#
メディアトレンド > メディア > トレンド・教養関連
【記事に登場する企業】
さとの雪食品
update:21/06/11