日経ヘルス 2021/10号

特集3 腸を整えるシン・発酵食
腸を整える シン・発酵食
塩麹だけじゃない 麹の力、再発見!

コロナ禍における健康意識の高まりや、おうち時間が増えたことで再びブームとなっている「発酵食」。さまざまな効能が注目されている米麹の調味料、乳酸菌がとれる副菜、そして砂糖を使わないスイーツまで……発酵食のパワーを生かした新顔のレシピをお届けし…(98〜103ページ掲載記事から抜粋) *テキスト版記事の文字数:7497文字

この記事をオンラインで読む
買い物カゴに入れる385円
買い物カゴに入れる(読者特価)193円
 特価が表示されない場合は下の (※)をご覧ください
この雑誌を購入する
お得な定期購読 (手続き画面へ移動します)

(※) 「読者特価」でご購入の際、日経IDに未ログインの場合は途中で通常価格が表示されることがあります。ご購入画面をそのまま進んでいただき、「次へ(お客様情報の入力へ)」のボタン押下後に表示されるログイン画面で日経IDをご入力ください。特価適用IDであれば、表示が特価に変わります。

この特集全体
特集3 腸を整えるシン・発酵食(98〜103ページ掲載)
腸を整える シン・発酵食
関連カテゴリ・企業名
【記事に含まれる分類カテゴリ】
医療・バイオ > 健康維持・美容 > 健康維持・食品#
サービス・流通・生活・文化 > 健康維持・美容 > 健康維持・食品#
メディアトレンド > ワーク&ライフ > 健康・病気
メディアトレンド > メディア > トレンド・教養関連
update:21/09/21